投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

免費咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國投資移民>川普的全面美國移民改革方案出爐

川普的全面美國移民改革方案出爐

類別:美國投資移民   發布時間 :2019-05-24    瀏覽人次 :920

5月21日周二,美國白宮網站發表川普總統的全新移民政策框架。新移民政策將同時支持美國合法移民,打擊非法移民。川普希望通過新移民政策,改變過去50多年來陳舊的移民制度,吸引最優秀人才到美國來。

上周四,川普在白宮宣布其全面移民改革計劃,將建立新的移民體系,“我們將共同創建一個移民體系,使美國比以往任何時候,更安全、更強大、更偉大。”

川普的移民改革計劃,包括兩大部分:“全面保障邊境安全”,以及建立“擇優制”移民體系。

5月21日周二,美國白宮網站發表川普總統的全新移民政策框架。新移民政策將同時支持美國合法移民,打擊非法移民。川普希望通過新移民政策,改變過去50多年來陳舊的移民制度,吸引最優秀人才到美國來。

未標題-1.jpg

根據白宮網站的通告,該移民計劃有六大要點:

1. 建立永久的“邊境安全基金”:通過入境口岸的收入提供資金

2. 恢復美國庇護程序的完整性:加快對合法庇護申請人的審批,同時盡快遣返不合法申請人

3. 合法移民程序現代化:當前大約70%的移民都是親屬或抽簽移民,設立“積分擇優制”,職業移民錄取比例從12%提高到57%

4. 促進國家統一:促使移民融入美國。綠卡申請人必須先通過公民考試,證明英語流利水平,并鼓勵年輕移民

5. 優先考慮美國公民和永久居民的直系親屬:美國公民的配偶和子女,以及新移民將排在隊伍前列,優先獲得綠卡

6. 增加多樣性和平等性:不管在哪出生獲得綠卡的條件一致,將創建的新“建設美國簽證”將采用“積分制”,篩選綠卡申請人

上周以來,美國媒體也根據川普講話給出了一些移民改革的具體措施:

1. 大幅度調整移民配給制度

目前美國移民簽證分配中,僅有12%左右的移民是因為高技能而獲得綠卡,22%的綠卡分配給了難民、庇護者以及綠卡抽簽,有近66%的綠卡都分配給了親屬移民,川普計劃改變這種現狀。

在新改革方案中,擁有高技能、通過職業雇傭方式的移民綠卡配比將激增至57%甚至更高;33%的名額留給核心親屬(僅包括配偶和子女),并且提前這類申請的優先級別;10%的名額留給人道主義原因申請者。

2. 全面推行移民申請打分制

實行移民申請打分制度(merit-based),綠卡申請者需要參加考試(Civics Test),依據學歷、年齡、健康狀況、英語水平、在美國投資狀況、是否有美國公司的雇傭offer等條件進行。

川普政府認為這種改革可以大幅度提高美國移民的受教育程度,如果按照這樣的方式篩選移民,未來美國移民將會有7成擁有本科或以上的高等學歷,也將會大幅度地將移民的平均年薪從現在的$43,000提升至$96,000。

3. 為“高技能”移民設立特殊簽證

新提案中對“高技能”(high skilled)進行分類,其中包括具有杰出能力的人才(extraordinary talent),美國急需的專業人才(professional and specialized vocation),以及杰出學生(exceptional students),杰出學生將被允許在美國高校就讀期間就提出移民申請。

符合這三類別的高技能人才將可以申請一種新的簽證類別——建設美國綠卡(Build America Visa)。

4. 取消多元化綠卡抽簽

多元化綠卡抽簽制度(visa lottery),每年5萬張綠卡全憑運氣分配各各國移民申請者,對申請人的學歷、財力、犯罪記錄做最最初級篩選,將被取消。

不過,美國媒體普遍認為川普的此份移民改革方案,沒有計劃得以通過。

因為,該計劃中并未提及360萬童年隨父母非法來到美國、現在身份尷尬的DACA們的命運,也未涉及怎么處理美國境內高達1100萬的非法移民,如何妥善安置這部分人群的身份是民主黨與共和黨最大的移民事務分歧之一;

當前民主黨把持著眾議院,沒有解決DACA計劃的方案,是沒有機會在眾議院獲得通過的。

也許川普是在著眼第二任期再度把持眾議院,再推進全面移民改革吧。至于我們關注的EB-5,川普并未提及,目前也沒有看到方案的具體文本,還無從判斷對于EB-5的具體影響。


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: 美國移民移民改革
?

美成達服務項目

您可信賴的移民管家

投資移民
希臘購房移民 美國投資移民 愛爾蘭投資移民 英國投資移民 葡萄牙購房移民 西班牙購房移民 塞浦路斯投資移民
親屬/技術移民
美國L-1簽證 美國杰出人才移民 美國勞工移民 香港優才計劃 美國親屬移民 V92移民 美國婚姻移民 加拿大婚姻移民
短期簽證
美國商務簽證 美國旅游簽證 EVUS登記 澳洲旅游簽證 加拿大旅游簽證 英國商旅簽證 西班牙旅游簽證 新西蘭旅游簽證
成功案例
美國投資移民成功案例 歐洲投資移民成功案例 親屬移民/技術移民案例 短期商旅簽證成功案例
專題解讀
美國投資移民專題 L1簽證專題 美國移民排期 EVUS
廣州總部:廣州市天河區天河北路233號中信廣場6806-6808室 咨詢熱線:400-873-5099

胜负彩17141期大势分析