投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國投資移民>話說回來,美國新規的來臨,擁有綠卡可享受哪些福利呢

話說回來,美國新規的來臨,擁有綠卡可享受哪些福利呢

類別:美國投資移民   發布時間 :2019-11-06    瀏覽人次 :534

針對有心辦理美國移民的人員來講,2019年可以說是“多事之秋”。前有EB-5新項目價格上漲最新政策浮塵落地式,后有“依靠公共性褔利者將更難得到居留證”的新政策頒布。前不久,美國國務院又連續傳出公示,規定移民簽證申請人在入關美國30日內證實有工作能力擔負醫療保險或付款有效預料的醫療費,才可得到移民簽證,并將中止會給美國醫療設備導致財政負擔的移民入關。可是,美國做為世界強國,經濟發展比較發達、高新科技優秀、文化教育領跑,仍持續吸引著全世界各地的人員到此尋找發展趨勢,堅持不懈地追求一張美國綠卡。說到底這張美國綠卡,除了可以讓持有人合理合法在國外定居工作以外,可以享有什么福利呢?

一、居住權及出行便利

擁有美國綠卡后就獲得了在美國的永久居留權,可以自由進出美國,不需要再去大使館辦理簽證。美國永久居民可以居住在美國50個州的任何一個,而且無需簽證就可以到許多國家旅行。

持美國護照,可以免簽和落地簽大約183個國家和地區。持美國綠卡,也有超過100個國家和地區實行免簽和落地簽。

二、子女教育

錄取率:美國名校通常有80%的入學資格是分配給本國公民或永久居留權的學生的,意味著這類學生在申請時,不用參與和國際學生的入學名額爭奪,錄取率更高。

專業不受限:美國部分名校的王牌專業不對國際學生開放,而擁有永久居留權的學生以當地人的身份報名,不僅錄取率很高,很多名校的王牌專業也可以優先選擇。

獎學金:擁有永久居留權的學生可申請的獎學金種類豐富,相比國際學生的申請門檻更低,獲得獎學金概率高。

大學學費:擁有永久居留權的學生上大學(含研究生、博士生)交的學費遠低于國際學生,往往可以節省2/3的費用。

中小學免費教育:成為永久居民的好處并不局限于在高等教育方面,永久居民還可享受免費公立小學和中學教育。

三、工作就業

就業自由:綠卡持有者就業沒有任何限制,可以像當地的美國人一樣,直接選擇自己喜歡的職業。當然某些特殊部門也會有一些限制,比如部分航天航空公司會要求職員擁有公民身份。

在美國,國際學生想要留在美國工作,只能申請H-1B簽證。但是國際學生找工作本就不易,想找一份崗位理想的、企業肯配合申請H-1B的工作更難。更何況,川普向來就對H-1B政策虎視眈眈,前景并不樂觀。

失業救濟:綠卡持有者有正常工作并交稅不少于六個月(有的地方是三個月),之后失業時,可以到美國當地有關部門申報并辦理相關手續,就能按月領取政府救濟金。失業救濟金的金額多少,通常參考離職前工資,一般是一個季度的工資為基準計算的。

四、退休福利

綠卡持有者在一生納稅40個季度(相當于10年繳費年限),便可在退休后(1960年及以后出生者的法定退休年齡均為67歲)終身領取美國聯邦政府發的退休金,每月$700~$1200不等。

退休時間靈活,越晚退休政府發放的退休金越多。而且,退休人員領取聯邦退休金時免稅,只有年總收入超過一定金額者才需要納稅。聯邦退休金的受益人除了退休人員本人,還包括其符合特定條件的配偶(含離異)、未成年孩子(含領養)等。

五、老年醫療保險

在美國醫療費用相當高,但低收入的綠卡持有者可在退休之后,辦理“醫療卡”,持卡看任何病不用花錢。這一點徹底解除了身患疾病的老人后顧之憂。

如此看來,持有一張美國綠卡,所能享受的福利還是非常多的。目前雖然EB-5項目漲價在即,但通過其他方式,也可一步到位拿美國永久綠卡!對于有意快速移民美國的中國家庭來說,無疑最理想的選擇!如果您有移民需求,歡迎致電美成達移民助理小編將為您匹配海外專業顧問,相關問題即可解決!


標簽: 美國綠卡美國福利
?

胜负彩17141期大势分析