投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>英國婚姻簽證>2019英國婚姻類簽證最新攻略!

2019英國婚姻類簽證最新攻略!

類別:英國婚姻簽證   發布時間 :2019-04-04    瀏覽人次 :3207

英國移民局對于婚姻類簽證有著比較詳細的劃分,申請人需要根據自身情況申請相應簽證類型,而移民局向來只認條款不認人,不管你是當紅明星還是達官顯貴,只要不合規定,通通拒簽。

英國移民局對于婚姻類簽證有著比較詳細的劃分,申請人需要根據自身情況申請相應簽證類型,而移民局向來只認條款不認人,不管你是當紅明星還是達官顯貴,只要不合規定,通通拒簽。

美成達根據處理過的大量成功案例,為大家整理了一些婚簽Guidance和申請拒簽“雷區”。

一般來說,與婚姻有關的簽證主要有以下三種:

  • 未婚夫/妻簽證(Fiance/e Visa)

  • 配偶簽證(Spouse Visa)

  • 結婚訪問簽證(Marriage Visitor Visa)

下面我們來看看各類簽證適用于什么情況。

2019英國婚姻類簽證最新攻略!未婚、配偶、結婚訪問,它們的區別你真的都知道么?

永居導向

未婚夫/妻簽證(Fiance/e Visa)

申請人和伴侶還沒有結婚,但是打算在英國舉行婚禮或注冊,并計劃婚后定居英國。持有未婚夫/妻簽證的申請人需要在抵達英國6個月內完成結婚預約和注冊,雙方婚姻關系合法后即可申請配偶簽證。

2019英國婚姻類簽證最新攻略!未婚、配偶、結婚訪問,它們的區別你真的都知道么?

配偶簽證(Spouse Visa)

申請人和伴侶已具有合法婚姻關系(在中/英登記均可),并有長期定居英國的打算。

事實上,未婚夫/妻簽證和配偶簽證在申請的基本條件上均無較大差異,但需要注意的是,以上兩種簽證,申請人的伴侶必須持有英國永居或者英國國籍。

基本條件:

  1. 申請人和伴侶必須年滿18周歲

  2. 定居在英國的配偶身份必須是:英國公民或英國永居

  3. 需要滿足以下任一要求:

    你們的民事伴侶或婚姻關系受到英國認可

    申請時你們共同居住了至少2年

    你與伴侶已經訂婚,并將在入境英國6個月內結婚

  4. 良好的英語能力(申請人需要通過A1 CEFR英語水平測試)

  5. 滿足經濟實力要求:申請人和配偶在不領取公共福利金的情況下,

    有足夠的資金支持自己和受養人在英國生活

  6. 沒有犯罪記錄

永居條件:

  1. 作為配偶在英國連續居住5年

  2. 申請人和配偶有足夠的資金支持自己和受養人在英國生活(在不領取公共福利金的情況下)

  3. 有良好的英語能力(CEFR A2和CEFR A1英語水平測試)

  4. 通過LIFE IN THE UK官方考試

永居后滿1年,即可申請入籍

2019英國婚姻類簽證最新攻略!未婚、配偶、結婚訪問,它們的區別你真的都知道么?

非永居導向

這幾年隨著明星紅人頻頻將英國選為婚禮舉辦地,英式浪漫婚禮逐漸成為一條成熟的產業鏈,每年想在英國注冊結婚的人越來越多。而根據英國內政部規定,在這種情況下準新人需要申請婚姻訪問簽證(Marriage Visitor Visa)。

當然,伴侶為英籍公民或持有英國永居,決定在英國注冊登記,但打算與伴侶在英國境外居住生活的申請人,同樣適用于此項政策。

2019英國婚姻類簽證最新攻略!未婚、配偶、結婚訪問,它們的區別你真的都知道么?

需要注意的是,作為非永居導向的簽證雖然結婚訪問簽被歸類英國訪問類簽證之列,但是跟標準訪問簽證之間還是存在許多差異的。兩者目的不同,審核標準亦有迥異。

英國婚姻訪問簽證的簽證期限為6個月,持有此簽證的人可在抵英6個月內到任何一個受英國政府認可的婚姻注冊署進行結婚或民事關系注冊登記。申請結婚訪問簽證與配偶簽一樣,需要提供雙方關系持續性和真實性的佐證材料,并必須在6個月內離境,還需要足夠的資金擔保以支持境內的婚禮安排、旅行、住宿等支出。

英國標準訪問簽證則主要面向計劃去英國旅游、參加節慶活動或者接受短期醫療服務的申請人發放。很多時候,持有標準訪問簽證的申請人可以較大限度地變更自己的在英行程;但是持有結婚訪問簽證的申請人則需要提前籌備結婚地點等事宜,換句話說,你的“目的地”更為明確。

但是依據以往經歷,很多申請人對英國法律并不理解,用標準訪問簽證或其它簽證在英國注冊結婚,雖然婚姻注冊署受理了申請人的結婚申請,而此舉會間接影響申請人之后的英國簽證申請,例如增加配偶簽證或其它英國簽證的拒簽機率。

2019英國婚姻類簽證最新攻略!未婚、配偶、結婚訪問,它們的區別你真的都知道么?

申請“避雷”關鍵

在準備英國婚姻類簽證的遞簽材料時,申請人需要注意以下幾點:

1. 材料是否符合英國婚姻法律邏輯。很多時候,申請人和伴侶之間的關系時長可能并未滿足相關要求,這種情況下并不是不能申請,只是需要更詳盡的感情證明。畢竟兩人相處時間太短或者幾乎沒有見過面就打算結婚,這不管是對申請簽證還是自己的人生,都是缺乏說服力的。

2. 對移民局官網上的guidance理解有誤。選擇DIY申請簽證的人都會仔細閱讀官網上公布的指引信息,但卻很少有人會去“深究”。有時候,簡單的一句話,后面卻有幾頁紙的附加條件。

舉個例子,英國標準訪問簽證中的確允許“民事伴侶關系轉換成婚姻”,但這并不等同于“允許赴英結婚注冊”;條例中有明確要求:申請人和伴侶需持民事伴侶關系證明原件以及ID才能進行關系轉換。換句話說,兩人的民事伴侶關系在“轉換”前必須先已得到合法認證...而很多國家都無法開具此項證明,這些國家的同性伴侶需要申請的還是英國結婚訪問簽證。

3. 妥善保管申請材料。未婚夫/妻簽證和配偶簽證的持有人,今后還將會面臨續簽永居等簽證身份申請程序,能夠追溯的遞簽材料不僅更具有信服力,也能及時查缺補漏。

最后美成達溫馨提示,每個申請者的背景和條件存在差異,所需要準備的資料以及拒簽風險也都不一樣,因此,建議大家最好尋求專業人士給予個性化的申請方案,以提高獲簽幾率。


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: 英國婚姻移民英國結婚簽證英國未婚簽證
?

胜负彩17141期大势分析