投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國L-1簽證>申請美國L1簽證有哪些要求

申請美國L1簽證有哪些要求

類別:美國L-1簽證   發布時間 :2016-10-23    瀏覽人次 :5053

L1簽證是美國移民局對外國商人和外國專家到美國長期工作的入境許可之一。它主要是鼓勵外國企業在美國做生意和投資。

L1簽證是美國移民局對外國商人和外國專家到美國長期工作的入境許可之一。它主要是鼓勵外國企業在美國做生意和投資。美國作為世界經濟第一強國,每年都吸引著大批移民和訪問者。作為一個移民組成的國家,美國在世界上所有的國家中,接納移民的能力和對移民的仁厚有目共睹。

根據移民局L1簽證法則和移民局的規定,L-1簽證申請的基本要求有以下幾個方面:


對于作為L1簽證的申請人的跨國公司的要求


在L1簽證申請過程中,申請人是跨國公司,它向移民局提出L1申請,為外派外國雇員申請L1簽證,因此外派雇員是L1申請的受益人。 移民法對跨國公司和調遣雇員都是有具體的規定,作為L1簽證申請人的跨國公司需要滿足如下條件:


合格的公司關系(Qualifying Relationship)

在L1的申請中, 作為申請人的跨國公司必須至少擁有兩個機構或公司, 一個是在美國境內的機構或公司, 一個是美國境外的機構或公司, 而且美國境內的公司和境外的公司之間必須合服移民法規定的合格的公司關系 (Qualifying Relationship), 這樣的關系包括:如母公司、子公司、辦事處及附屬公司。 如果你希望了解更多關于合格的公司關系,請點擊L1簽證對美國境內外公司的關系要求。


合格的公司(Qualifying Organization)

至少在受益人的L1簽證有效期內,該跨國公司在美國境內機構和境外機構都必須正在或將要運營 (Doing Business)。跨國公司經營只需切實的(Viable),有經營效益的,不要求一定涉及國際貿易,跨國公司的經營可以是企業、非營利組織、宗教或慈善機構。這里的“運營”是指公司正常的,有系統的,持續的提供商品或服務。注意僅僅是在美國境內或境外設有辦公室或聘請代理人并不能滿足要求。如果你希望了解更多關于合格的公司,請點擊L1簽證對公司的要求。


有些L1跨國公司很容易滿足上述的要求,不需要提供大量的證明材料,尤其是那些眾所周知的大型公司。然而,當公司的規模較小或新建的小公司,雇主需準備提供大量的證明材料,以證明其L1簽證的資格。因此,在這種情況下,我們建議聘請經驗豐富的專業移民律師以避免移民局過多的REF要求。

根據不同的外派調遣職位,L1簽證分高級經理和行政主管L1A簽證,擁有特殊知識的專業技術人員L1B簽證。移民法對不同種類的外派雇員也有明確的規定。


對于作為L1A簽證的受益人的調遣雇員(高級經理和行政主管)的要求


根據美國移民法規定,作為L1A簽證受益人的高級經理和行政主管需要滿足如下條件:

該受益人必須在申請人提交申請前的三年內至少連續一年在美國境外的關聯公司工作。在美國境內為跨國公司工作的時間和為跨國公司來美國進行的短期商務旅行時間雖然不算打斷一年工作的連續性,但也不計算在境外工作的一年時間內;


例如:   A公司準備為李先生提交L1A的申請,在過去的3年內,李先生作為高管為A公司工作了9個月,后他跳槽為B公司工作了6月,后來A公司又把他聘回來,到現在他為A公司又工作了10個月。雖然他一共為A公司工作了19個月,但是,他并沒有為A公司連續工作一年以上。因此,他不滿足連續工作一年的條件。


例如:   C公司準備為陳先生提交L1A的申請,在過去的3年內,陳先生作為高管為C公司工作了6個月,后來C公司把他派到美國去商務旅行5個月,回來后到現在他為C公司又工作了5個月。雖然他一共為C公司連續工作了16個月,但是,其中5個月是在美國,不能算在一年境外的工作時間內,移民法只算他連續工作了11個月。因此,他不滿足連續工作一年的條件。


該受益人在美國境內跨國公司必須擔任高級經理或者行政主管職位;

僅僅是職務名稱中含有「經理」或者「主管」字樣是不夠的,該職務的職責描述必須滿足法律定義中的要求。


高級經理管理性職責(Managerial Capacity)主要包括:

管理一個公司,部門,公司的功能或公司的組成部分;

監督和掌管的其他監督部門,管理人員或專業技術人員,或管理公司內部的一項必要功能;

對其管理和監督的員工有任命,罷免和解雇的權力,或者有人事建議權(對于其直接監督的員工),或者管理組織內部的一個核心部門;

在日常經營管理中,有能夠自由裁量的權力。


如果某低級主管還直接接受其他更高級主管的管理,該低級主管一般不符合L-1A的要求。但是,如果該主管管理的是下面提到的“專業人員(professional)”,那么他是符合L-1A的要求的。比如該主管的管理對象是公司里的律師或會計師,那么即使他不是高層的管理人員,也可以符合L-1A的要求。


行政主管決策性職責(Executive Capacity)主要包括:

指導公司的管理,指導公司某個主要部門或功能的管理;

制定公司或主要部門的目標和政策;

在公司決策方面擁有很大的自主裁決權;

只接受董事會或者股東會或者上一級決策人員的一般的監督或指導。

雖然移民法和移民局未對L-1受益人的教育背景和工作經驗提出具體的要求,但是申請人必須證明L-1受益人的教育水平和工作經驗能夠與其職位相符。L-1簽證到期之前,L-1A受益人必須準備離開( must intend to depart)美國。


確定受益人的職位是否是高級經理或行政主管的時候,申請材料中要有對受益人職責的具體的描述,同時要提供公司的組織結構圖。 L1A受益人可以通過申請EB-1C而獲得綠卡。


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: L1簽證美國L1簽證L1簽證條件
?

胜负彩17141期大势分析