投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

首頁>美國L-1簽證>深度剖析L1簽證的優勢

深度剖析L1簽證的優勢

類別:美國L-1簽證   發布時間 :2016-10-23    瀏覽人次 :5372

通過L1簽證獲取綠卡,讓孩子享受美國教育福利。L1簽證轉綠卡,通過這種形式的移民美國是現階段最受歡迎的、最低風險的、最少投資的、獲得綠卡最快的移民方式。

根據美國最新的報到,在美國有外國工作簽證的H1-B簽證被中國人瘋搶,而美國L1簽證也有九成被華人所包攬,到底為什么美國L1簽證這么火呢?

美國L-1簽證赴美工作,讓家人享受準綠卡待遇,快速一年后轉綠卡,沒有名額和排期限制。L簽證是辦理美國綠卡的捷徑。具有以下很多方面的優勢:



1、L-1簽證可快速申請綠卡

L-1持有人可以合法在美國長期居留; L1簽證者初次申請的有效期是一年,效期將滿時,可申請延長,一般每次延期可以拿到兩年的簽證。L-1A經理及主管級人員美國的居留期限最長可達七年,L-1B特殊知識人員停留期可長達五年。

持有美國L-1簽證赴美工作后,如果美國分公司正式運營一年以上并有經營效益,L-1簽證持有者即可通過第一優先勞工移民(EB-1C)的方式申請綠卡,對于EB1申請人, EB1申請人可以利用加快申請I-140 Premium Processing(15天更快獲得I-140批準,縮短I-140和I-485申請等待審批的時間),這樣進入美國后一年多就可以拿到綠卡。而不 需要經過繁瑣的勞工應聘程序,也不需要像投資移民(EB5)那樣在美國投入百萬資金,而前兩年只能拿到有條件的綠卡。

如果美國分公司成立超過一年以上,并且運營操作正常,L-1簽證持有者不需等待一年,可以直接遞交EB1C的申請,獲得綠卡。


2、L-1簽證申請速度快

L1申請和批準時間短,順利的話,最快三四個月就可以成功獲得簽證。另外,還可以選擇多交1225美金加急處理進行審批,15天內就可以獲得結果。


3、L-1簽證可多次入境美國

通常簽發的L-1簽證都是1-3年有效期,可多次往返的簽證。在簽證有效期內,簽證持有人可多次入境美國,節省許多不必要的麻煩。


4、L-1簽證可全家赴美

L-1 人員的家屬(配偶和21歲以下的未婚子女)可以申請L-2 的身份,跟隨L-1持有者一同前往美國。


5、L-1的家屬可以享受當地居民的教育福利

L-1 人員的家屬(包括配偶和子女)可以用L-2身份在美國上學念書,享受美國當地居民的免費教育,而無需要重新申請其它學生簽證,比如F-1等等。 并且L-2持有者不需要做全職的學生。

L-2簽證持有者可以免費上美國的公立小學,中學,高中。如果L-2簽證持有者(包括配偶和未滿21周歲子女)希望在美國就讀大學,無需轉換身份申請學生簽證。 而且可以向當地公立大學申請本州學費,享受本州學生待遇。此項最大的優勢是,L-1持有人的孩子到美國以后,沒有身份的壓力,可以有充足的時間申請好的大學。

請注意:孩子在滿21周歲后,無法再使用L2的身份,必須轉換其它合法的非移民身份,如H-1,F-1等等。


6、L-1的家屬可以合法工作

2002 年新的法律允許L-1 人員的家屬(包括配偶和未滿21周歲的未婚子女)即L2持有者,向美國移民局申請工卡(EAD),合法在美工作。


7、L-1的家屬可以自由轉換身份

L-1的家屬可以通過L-2身份,進入美國,在美國居留期間,可以通過找工作,或申請學校轉換其它非移民身份,如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等。同時也可以通過其它移民途徑申請綠卡。


8、L-1簽證無簽證名額限制

美國L1簽證不像工作簽證H1B那樣有年度名額限制,所以,不論美國經濟好壞,L1簽證均不需要抽簽或者名額等待等問。


9、跨國公司可同時為多人申請L1簽證

在美國設立分公司,看跨國公司的大小和美國分公司運營的需求情況,境外總公司可以派遣多人前往美國,進行公司管理和運營。如印度的Infosys公司,每年向美國派遣一千以上的L1員工。而這些人都可以為其家人和孩子申請L2簽證。


10、L-1身份不受綠卡申請影響

L-1持有者可通過第一優先勞工移民(EB-1C)的方式轉綠卡,如果符合相應的條件,也可以通過其它移民途徑(比如杰出人才EB-1A、EB-1B、國家利益豁免NIW、百萬投資EB5等等)申請綠卡。在轉綠卡過程中,L1身份不受影響并可以自由出入美國境外。


11、L-1簽證無移民配額限制

L1簽證通過第一優先EB1申請綠卡不受任何移民配額排期限制。每年第一優先EB1轉綠卡的移民配額在40,000個以上,而EB5移民配額只有10,000個。2013年全年,全美國EB-5綠卡批準了8,567個,國家的簽證管制辦公室首席執政官查爾斯?奧本海姆表示EB-5的需求量 大大增加,從最近數據表明,EB-5 截止日期可能在2014年八月或九月推出。由于大量的中國公民申請EB-5移民, EB-5的移民排期是 “不可避免的”。

而目前EB1的移民配額沒有滿,沒有排期,當申請人的移民申請獲得批準后,申請人可以直接進行身份調整 獲得綠卡,不需要為漫長的綠卡配額排期進行等待。


12、L-1允許有移民傾向

因為移民法允許L1簽證持有者有移民或者不移民的自由,即“雙重傾向(dual intent)” 簽證,所以在領事館申請簽證的過程中,簽證官不會以申請人具有移民傾向而拒絕簽證,同時L-1持有人可以在美國國內安全轉綠卡而不會破壞L-1的身份。


13、L-1簽證無國籍限制

美國L-1簽證不像E類簽證那樣只適合有商務條約的國家,L1簽證對跨國公司的國籍及L-1簽證的持有者的國籍沒有限制,適用于任何國家的公司,只要這些公司在美國設立分公司,就可調派公司的經理主管人員或特殊知識人員前往美國,發展業務。


14、簽證無企業規模要求

美國L-1簽證不像EB5簽證那樣對投資額有具體的規定,美國移民法對申請L-1簽證的跨國公司的規模沒有具體規定,對其投資額也沒有具體規定,對公司的注冊資本也沒有具體規定。


15、跨國企業和其美國分公司不需是同一個行業

美國移民法關于L1的規定,美國的公司和中國的公司只需保持所有權從屬關系即可,沒有必須是相同行業的要求。另外,在美國購買一個公司也可以,不必新建;可以100%股權買過來,也可以只是控股。


16、L-1簽證無行業限制

美國移民法沒有對提出L-1簽證申請的跨國企業與其美國分公必須從事哪些類型的行業做出具體的規定。


17、L-1簽證無雇員人數要求

美國L-1簽證不像EB5簽證那樣對美國公司的雇員人數有具體的規定,美國移民法沒有特別規定跨國公司的美國分公司需雇用多少名美國雇員。


18、L-1簽證無薪水要求

跨國公司不需要按照美國勞工市場現行工資標準(Prevailing Wage)發給L-1簽證持有人薪水,美國分公司的L1員工的工資標準可以由母公司參照美國當地的生活標準自行決定。


19、L-1簽證無學位和語言要求

美國移民法只規定L1簽證的持有者必須在過去三年中至少連續一年以上擔任高級管理人員,行政主管(L-1A) 或擁有特殊知識技術人員(L-1B),L1簽證申請必須證明受益人有擔任其職位的能力, 但沒有對學位,語言,和工作經驗提出具體的要求.


20、L-1跨國公司無綠卡限制

如果美國公司運營操作正常,條件成熟,并已為現任的L1簽證受益者申請到綠卡,因營管理需要,跨國公司還可以派遣其他人員接替現任的綠卡獲得者,并為新的外派雇員申請L1簽證。不必像百萬投資移民EB5那樣,每申請一個綠卡,就需要再增加一百萬投資,并同時增加10雇員。

因為公司已經成了一年以上,新申請的L1簽證期限就不是一年,而是兩年,L1簽證申請綠卡之前也不必非得等一年,直接可以轉綠卡。

另外,如果美國公司規模大,雇員人數多,運營操作正常,可以直接為外派雇員提交EB-1C申請綠卡,無需辦理L1A。但是在實際操作中,在申請綠卡過程中,我們還是建議外籍調派員工申請L1或L1延期,保持在美國的合法身份。如果你想要了解更多的情況,請閱讀身份調整對于L-1身份的影響。

對于中國各類企業到美國經商而言,L-1簽證是最方便的將國內公司(跨國公司)的高管或專家派遣到美國分支公司做生意和投資的方式之一。而且設立跨國分公司不一定非要是大型國營企業,私人或者中小型規模的企業都可,這成為L1簽證申請靈活性的一大優勢;

由此可見,從申請到簽證,從簽證到獲得永久居留綠卡,L1簽證是企業家,高級管理人員和專業技術人員來美的捷徑,正是這些有益之處,L1簽證近年來成為各國工商業者赴美國居留的首選簽證。

美成達公司十幾年移民經驗,擅長處理各種疑難簽證或申請人受到不公平對待的難題,如果您在移民或簽證方面遇到困難,不妨致電美成達公司,或許我們可以提供幫助。

美成達美國L-1簽證咨詢熱線:400-873-5099

深度剖析L1簽證的優勢


廣東美成達移民公司
各國投資移民及L-1簽證:400-873-5099
親屬移民及商旅簽證:400-853-6833
各國留學:400-889-6637
標簽: L1簽證美國L1簽證L1簽證轉綠卡
?

胜负彩17141期大势分析