投資、移民、教育、資產配置一站式服務平臺!

咨詢熱線:

400-873-5099

香港優才計劃介紹

香港優才計劃

“香港優秀人才入境計劃”是香港一項設有配額的人才引進計劃,每年的名額1000個,2006年6月28日由香港入境處正式公布實施。“優才計劃”采用的是“綜合計分制”和“成就計分制”兩種計分方式,分四個季度接受申請,以申請者的工作經驗或成就評分,然后經政府委任的遴選委員會進行審批,批準后就可獲發簽證。

香港優才計劃優勢

1.條件寬松

申請人無須在來港前事先獲得本地雇主聘任

2.流程簡單

無需稅單和資產來源證明,簡單快速實現移民

3.節時省錢

無需投資;從開始申請,只需約9-12個月即可到港定居

4.雙重身份

保留內地戶口,不影響在內地的事業和生活

5.全球免簽

香港特區護照可以免簽證進入英、法、德、加等150個國家和地區

6.自由經濟

移民香港后低稅率,無遺產稅,無外匯管制,自由市場經濟。更多的國際性公司工作機會,更大的發展空間

7. 優質教育

既能保留中國文化,又能接受英美正統教育

8.福利待遇

與香港本地居民同等享受12年免費教育及醫療等福利

香港優才計劃申請條件

1.地區要求

本計劃面向全球,適用于非括號內8個(阿富汗、亞爾巴尼亞、柬埔寨、古巴、老撾、朝鮮、尼泊爾及越南)地區的全球人士

2.年齡要求

年齡必須在18歲或以上

3.財政要求

申請人必須證明能獨力負擔其本人及受養人(如果有)居港期間的生活和住宿,不需依賴公共援助

4.品格要求

不論在香港或其他地方,申請人不得有任何刑事罪行記錄或不良入境記錄

5.語文要求

申請人須具備良好中文或英文的書寫及口語能力(中文口語指普通話或粵語)(有個別計算機本科生考雅思6.5分)

6.學歷要求

請人必須具備良好學歷,一般要求為具備由認可大學或高等教育院校頒授的大學學位。在特殊情況下,能附以證明文件的良好技術資歷、可證明的專業能力及或經驗及成就亦可獲考慮

7.申請份數要求

每名申請人只能在同一時間提交一份申請

香港優才計劃申請流程

資格評估 ->簽訂協議 ->提交申請 ->原則性批準 ->獲發簽證 ->延期申請

申請優才的基本資格是是什么?

本科或以上畢業,并且有學位。至少兩年工作經驗。

如本科畢業,則無學位可以申請優才嗎 ?

可以,但移民局會要求此學歷送到香港學術與資格委員會評估。看此學歷是否能夠達到香港的學士學位水平。評估約2-4周。

如本人無本科畢業,又無學士學位,可以申請優才嗎?

可以,如果申請人擁有全國性認可的職業資格,此資格可充當本科學士學位來計分,即學歷分與本科學位一樣分。職業資格如:律師,會計師,工程師。此資格一定是全國權威機構發的,省市機構發的,不符合。

有本科學士學位以上,但不足兩年工作經驗或是應居生可以申請優才嗎?

可以。如是以下情況之一亦符合申請資格,年齡須為39歲或以下(包括39)。①申請人必須持有兩年內雅思6.0分或舊托福550分以上; ②申請人無英語成績, 如配偶是學士學位以上,或有18歲以下的子女一起申請,或有一位直系親屬是香港永久居民(父母,兄弟姐妹,子女),旁系一律不行;③申請人無英語成績, 配偶無學位.須有18歲以下的子女一起申請并且有一位直系親屬是香港永久居居;④申請如是碩士,但無英語成績, 如申請人能提供非英語的其他英語的證書亦可申請;⑤申請如是學士,但無英語成績, 申請人須持有非英語的其他語種的證書,并且滿足以下條件之一:A配偶為學士學位. B:至少18歲以下的兒童包括在申請里. C:至少有一位直系親屬在為香港永久居民;⑥博士學位或兩個碩士學位.持有者,可直接申請。

審批時間需要多長時間?

約3-6個月。

申請優才是資金方面的要求嗎?

有. 遞交申請時,須提能證明申請人家庭在第一年的生活費的財政證明。單身約8000-10000元/每月,家庭約15000-20000元/每月。此可出具存款證明,股票,房產證明等,此證明不需要提供資金來源。

優才申請批下來后, 是拿臨時香港身分證嗎?

不是,香港沒有臨時身份證. 香港身份證分為兩種: 一種是香港居民身分證,另一種是香港永久身份證. 優才批下來后,是拿香港居民身份證, 七年后, 能證明申請人以香港為常住地, 方可轉為香港永久居民。

優才移民與香港投資移民有什么區別?

根本區別是:優才是須在香港工作或以香港公司為背景派到大陸工作或在香港開展業務七年, 而投資移民是把650萬港幣的投資放在香港七年。

?

胜负彩17141期大势分析